?

Log in

No account? Create an account
Я периодически вижу, как либерально настроенные обитатели сети из… - Многоточки...

> Recent Entries
> Archive
> Friends
> Profile
> Джара - тут

March 6th, 2012


Previous Entry Share Next Entry
08:35 pm
Я периодически вижу, как либерально настроенные обитатели сети из т.н. среднего класса (к которым я, естественно, отношу и себя) задают друг другу риторический с их точки зрения вопрос, мол, есть ли у вас хоть один знакомый, который голосовал за едpопyтина, и тут же сами себе и друг другу отвечают - "конечно, нет".

А вот у меня, как сегодня выяснилось, есть.
Если не принимать в расчет отдельных родственников, под влиянием телевизионной пропаганды голосующих по принципу "а за кого еще" (эта позиция - вообще отдельная тема для разговора), а также моих знакомых из числа люмпенов и тех, у которых в процессе промывки мозгов в голове мусора осело больше, чем было вымыто, действительно, подавляющее большинство людей моего круга голосовало "против".
Но вот, глядите-ка, нашелся молодой человек (это я себе льщу, конечно, на самом деле - мой ровесник), по всем параметрам принадлежащий тому самому пресловутому среднему классу, которому сейчас приписывают протестные настроения на почве проснувшегося гражданского сознания, который на голубом глазу голосовал за пyтина. Впрочем, он из тех, в чьей голове понятия сильного государства и либеральных ценностей никак не хотят уживаться вместе.

(10 comments | Leave a comment)

Comments:


[User Picture]
From:uncle_stan
Date:March 6th, 2012 04:54 pm (UTC)
(Link)
хоть глаза у меня не голубые, но мнение "молодого" человека разделяю полностью (превалирование разумной диктатуры над лавэ) и голосовал аналогично )

более серьезно - импонирует сбалансированная внешнеполитическая позиция кандидата при очевидных косяках внутренней.
по внутренней опять же, проводя аналогию - лучше родной до боли САП, чем нечто из рекламной брошюры малоизвестной компании
[User Picture]
From:theredone
Date:March 6th, 2012 06:04 pm (UTC)
(Link)
Ок, ты второй, если тебе так хочется.
[User Picture]
From:wooden_golem
Date:March 7th, 2012 09:09 am (UTC)
(Link)
Совершенно согласен с мнением. Сначала разобрались с внешней политикой, поднакопили сил. Теперь пойдёт разборка и с коррупцией и всем остальных, как пить дать.
[User Picture]
From:sandello1973
Date:March 6th, 2012 08:01 pm (UTC)
(Link)
Ну... если чо - я тоже за ВВП голосовал, при том, что на думских совершенно сознательно шёл за коммунистов, и думаю, что всё правильно сделал в обоих случаях.
[User Picture]
From:theredone
Date:March 6th, 2012 08:03 pm (UTC)
(Link)
Ну, дай Вам Б-г здоровья.
[User Picture]
From:sandello1973
Date:March 6th, 2012 08:07 pm (UTC)
(Link)
Дай Он нам всем...
[User Picture]
From:wooden_golem
Date:March 7th, 2012 09:06 am (UTC)
(Link)
Ты не Валеру имеешь в виду? ;)
Мы с ним оба, естественно, за Владимира Владимирыча.
Кстати, я никогда до этого за него не голосовал. На последних выборах на которых вообще был, когда Медведева выбирали, кажется голосовал за Крокодила Гену. И вообще, это первые выборы, на которых победил кандидат, за котрого я голосовал :)
[User Picture]
From:wooden_golem
Date:March 7th, 2012 09:07 am (UTC)
(Link)
Кстати, надо у Саши спросить, за кого он голос отдал. Мне кажется тоже либо за ВВП, либо не ходил вообще.
[User Picture]
From:zaharov
Date:March 8th, 2012 09:16 pm (UTC)
(Link)
Я не ходил. Путин всегда как-то сам свои проблемы решал, без меня. Я и в этот раз решил его не баловать, а то потом замучает ко мне с каждой мелкой проблемой бегать.
[User Picture]
From:zaharov
Date:March 8th, 2012 09:27 pm (UTC)
(Link)
Переизбрание Путина было исторически неизбежно, как приход антициклона. Споры о том, в какую сторону правильно писать - по ветру или против ветра - решил оставить любителям делать это на свежем воздухе.

Что касается того круга людей, которых ты ошибочно называешь средним классом, то есть людей, похожих на тебя, меня, Валеру, Дениса и т. п., то прежде всего, этот круг вообще пока не начал формировать социальную и политическую повестку. Вдумайся, кто вообще, в принципе может быть НАШИМ кандидатом в президенты. Как минимум, это должен быть наш ровесник! Следовательно, до более или менее реального кандидата от нашего социального слоя 12 лет, то есть реально выбирать придется только через 2 выборных цикла.

До той поры любой выбор любого из нас будет компромиссным и вынужденным.

> Go to Top
LiveJournal.com