?

Log in

No account? Create an account
Мы рождены, чтоб сказку сделать былью... - Многоточки...

> Recent Entries
> Archive
> Friends
> Profile
> Джара - тут

March 12th, 2012


Previous Entry Share Next Entry
12:25 am - Мы рождены, чтоб сказку сделать былью...
Оригинал взят у teh_nomad в Мы рождены, чтоб сказку сделать былью...



"По случаю присвоения Урфину королевского титула было назначено грандиозное народное торжество. Зная, что никто из жителей города и окрестностей на него добровольно не явится, главный распорядитель и генерал Лан Пирот приняли свои меры.

Накануне праздника, ночью, когда все спали, по домам пошли дуболомы. Они будили жителей и полусонных тащили на дворцовую площадь. Там они могли досыпать или бодрствовать по желанию, но уйти оттуда не могли.


И поэтому, когда Урфин в роскошной королевской мантии появился на балконе дворца, он увидел на площади огромную толпу народа. Раздались жиденькие крики «ура!» – это кричали приспешники Урфина и деревянные солдаты."

А. Волков. "Урфин Джюс и его деревянные солдаты".

Источник




(5 comments | Leave a comment)

Comments:


[User Picture]
From:zaharov
Date:March 11th, 2012 08:57 pm (UTC)
(Link)
Ну, наверное, в любом правителе есть что-то от Урфина Джюса. А какой правитель из Российской истории внушает тебе уважение? Или вообще - из мировой?
[User Picture]
From:theredone
Date:March 11th, 2012 09:03 pm (UTC)
(Link)
Тупиковое направление дискуссии, Саша. Сдается мне, твоя мысль в том, что нет людей по настоящему достойных, все - подонки, не заслуживающие уважения. В таком случае, поддерживать подонков, не заслуживающих уважения - самому становиться таким подонком. Таких людей я уважать не могу.
[User Picture]
From:zaharov
Date:March 11th, 2012 09:52 pm (UTC)
(Link)
Не, моя мысль, наверное, в том, что человек на вершине власти один. А тех кто за ним внимательно наблюдает и замечает каждые недостаток, слабость или ошибку - миллионы. А, поскольку, на вершине все-такие человек, а не архангел, то недостатки и слабости, разумеется есть.

Мне кажется, жителям нашей страны нужно научится смиряться с тем, что ими руководит обычный человек, "менеджер", а не потусторонняя личность. Не вождь мирового пролетариата и создатель единственно верного учения, и не отец народов.

По-моему Путину не могут простить именно этого.
[User Picture]
From:theredone
Date:March 12th, 2012 03:36 am (UTC)
(Link)
Ты ошибаешься. Простить ему не могут совсем другое. А отца народов, светоча, надёжу и опору всея Расеи, без которого всё полетит в тар-татары, он сам из себя и делает. Он и его пропаганда.
[User Picture]
From:zaharov
Date:March 15th, 2012 09:20 pm (UTC)
(Link)
На мой взгляд, пропаганда не делает ничего сверх того, что по статусу положено руководителю государства. Сам Путин, это явно видно, склонен к частной жизни, которую он упорно не афиширует.

> Go to Top
LiveJournal.com