?

Log in

No account? Create an account
Бумажные книги зачитывают до дыр, а электронные книги - до севших… - Многоточки...

> Recent Entries
> Archive
> Friends
> Profile
> Джара - тут

March 19th, 2012


Previous Entry Share Next Entry
10:28 am
Бумажные книги зачитывают до дыр, а электронные книги - до севших батареек.

***

Много говорят о том, насколько современные технологии проникли в нашу повседневность, и насколько востребованы были бы элементы технологий в... как это по-русски? ...в традиционных предметах. Например, возможность позвонить на потерявшуюся связку ключей или пульт от телевизора. Или - история про мальчика, который, стоя у окна, пытался увеличить масштаб картинки характерным движением пальцев по стеклу. Прозаично и утилитарно. А мне вот не хватает возможности оставлять комментарии в книгах, как в блогах, не просто заметки на полях, но - с возможностью вступить в диалог с автором. Особенно когда читаю Довлатова.

***

Взгляд на афишу певитсы, чьё имя отвечает на вопрос "что делаю" (что-что? - алсу), привёл меня к мыслям о том, насколько же, должно быть, скучна (хочется написать именно что "скуШна") жизнь не просто человека обеспеченного, а настолько богатого, что "не осталось чего хотеть". Я не говорю о тех людях, которые тратят миллионы и миллиарды на адресную благотворительность, развитие науки и тому подобное. Им, как раз, есть чем заняться. Впрочем, такие люди, я хочу надеяться, деньги зарабатывают определенными усилиями, а не просто зачерпывают из ведерка с нефтью. Так вот, банально, но факт: пресыщенная жизнь без преодоления чего-либо - страшно скучна, безо всяких "должно быть". Изнывать от безделья, мне представляется, невыносимо.
Вот только Он посылает очень разные препятствия для преодоления. Кому-то - конфликт с соседями, а кому-то - больного ребенка... Как-то так, кэп.

(5 comments | Leave a comment)

Comments:


[User Picture]
From:zaharov
Date:March 19th, 2012 08:41 pm (UTC)
(Link)
Жизнь богатых людей проходит очень напряженно. Им приходится прикладывать максимум того, на что они способны, чтобы и дальше оставаться богатыми. И вообще, чтобы тебя оставили в покое нужно затеряться среди миллиардов. А если ты богат, то ты - на виду. Рано или поздно тебе сделают предложение, от которого ты не сможешь отказаться.

Есть несколько знакомых, которых вполне можно (было) назвать богатыми. Так вот, при попытке высунуть голову выше определенного уровня ее быстро откусывают. Это следствие напряженной деятельности тех, кто уже богат. Они, оказывается, считают, что богатых и так слишком много, и еще один им не нужен.
[User Picture]
From:theredone
Date:March 19th, 2012 08:48 pm (UTC)
(Link)
В сущности, всё это - суета суёт сует, не по любви, и к вечности никакого отношения не имеет.
[User Picture]
From:zaharov
Date:March 19th, 2012 09:55 pm (UTC)
(Link)
Пошли на Железное небо. Там фашисты в войну на темной стороне луны устроили Лунный Рейх и на фашистских летающих тарелках прилетают обратно. Показать Бжезинскому, как выглядит мировое правительство на самом деле. Вроде 4 апреля пойдет.
[User Picture]
From:theredone
Date:March 20th, 2012 03:36 am (UTC)
(Link)
Вот это другой разговор. Пошли. Только знаешь что, Саня... Водки надо будет выпить, граммов по 150. Я вдруг понял, что это моя доза.
[User Picture]
From:zaharov
Date:March 22nd, 2012 09:00 pm (UTC)
(Link)
Ну приходи без машины : ) В чем вопрос!

> Go to Top
LiveJournal.com