?

Log in

No account? Create an account
Многоточки...

> Recent Entries
> Archive
> Friends
> Profile
> Джара - тут
> previous 20 entries
> next 20 entries

May 8th, 2013


04:46 pm - Политическое, много букв

Самым, пожалуй, часто встречаемым предметом критики современной российской несистемной оппозиции является отсутствие некоей «внятной программы», которая должна, по мнению таких критиков, предложить «реальную альтернативу». Ну, вот такой критик, например.
Что конкретно должна содержать эта «внятная альтернативная программа», такие критики не говорят. Приходится за них додумывать, что, очевидно, имеется в виду программа экономического развития, программы реформы пенсионной системы, армии, судебной системы, и прочая и прочая, т.е. в сотый раз поиск ответа на вопрос «как нам реорганизовать рабкрин», или, более современно, «как нам обустроить Россию».

То есть, таки, создать теневое правительство, и предложить народу ну совсем альтернативную программу.

Я считаю, что делать этого оппозиции не нужно, и даже, в некотором смысле, вредно, по целому ряду соображений.

1) Начнем с простого, на поверхности. Кто эту программу будет читать? Нынешние власть имущие? Не смешите мои тапочки. Пресловутый «народ»? Никогда «народ» никакие программы не читал, ни ельцинские, ни путинские, ни оппозиционные. Ну, напишет «оппозиция» за год программу. Дальше-то с ней чего делать?

2) Подробная программа хороша, когда она строится на работающих базовых фундаментальных государственных принципах, институтах и ценностях. Проще говоря, на базе реально работающей конституции. Конституция сейчас не работает. Здание без фундамента строить нельзя: развалится. Надо сфокусироваться на том, чтобы конституция заработала, а потом уже хоть тыщу разных программ писать (но об этом – позже).

3) У оппозиции сейчас задача – объединить думающую часть населения. Объединить для того, чтобы добиться, чтобы (см. п. 2) заработали фундаментальные основы демократического государства и гражданского общества, на базе демократической же, либеральной , в истинном, а не извращённом смысле этого слова (кто не знает – в википедию) платформы. А любая внятная, т.е подробная программа должна содержать нюансы, от незначительных до существенных, по которым у думающей части общества могут и должны быть разные мнения (которые должны лечь в основу общественной дискуссии и некоего консенсуса на основе прихода к власти реальных представителей общества на основе честных открытых выборов и т.д. и т.п., но это всё – потом, потом). Таким образом, подробная программа может только расслоить оппозицию, которая погрязнет в обсуждении деталей этой программы, вместо выполнения своей прямой задачи (см. начало п. 3).

Кстати, вот еще какая мысль: если смотреть с точки зрения конституции, то российское общество сейчас разделено на четыре больших группировки:

А) Те, кто считает, что какая нахрен разница. Условно – «народ». Девиз: «Я – народ, я не хочу думать, я хочу пенсию».

Б) Те, кто на полном серьезе считает, что конституция выполняется, и вообще, всё в целом хорошо – назовём, условно «народный фронт».

В) Те, кто считает, что конституция – не для них, а для «народа» и «фронта». Условно – «пжив», устоявшийся мем, здесь охватывающий не только членов партии, но и большое облако бенефициаров текущего положения в стране, от кооператива «Озеро» до потупчиков всех мастей.

Г) Те, кто считает, что конституция в целом приемлемая, но не работает. Собственно, «оппозиция».

Любой законопослушный гражданин, принадлежащий к любой из категорий (А), (Б), (В) или (Г), текущей конституцией в целом должен быть удовлетворён (иначе совсем всё плохо), и не будет спорить с утверждением, что конституция должна выполняться. В этой связи «оппозиция» - и не оппозиция вовсе, а просто часть граждан, которые видят, как конституция НЕ ВЫПОЛНЯЕТСЯ, подтверждают это тысячами фактов, не стесняются об этом говорить и требовать выполнения основного закона страны, в которой они живут. В чём же здесь революция? В чём антигосударственные настроения?

Возвращаясь ко «внятной программе», по гамбургскому счету, для того, чтобы в стране начались позитивные изменения, всю программу можно уложить в четыре слова: «НЕЗАВИСИМЫЙ СУД, ЧЕСТНЫЕ ВЫБОРЫ». Всё остальное – и прекращение политических репрессий, и независимая пресса, и успехи в борьбе с коррупцией, и разделение церкви и государства и прекращение церковного мракобесия, и прочая и прочая – придут как следствие.

И дальше – вы удивитесь – всё будет работать само собой. Потому, что вот тут-то мы с вами в процессе честных прозрачных выборов и сравним «альтернативные программы» Путина, Навального, Немцова, Железняка, чёрта лысого.

А в текущий момент, повторюсь, подробная оппозиционная программа вредна и потому не нужна.

***

Есть, кстати, один вопрос, который меня повергает в бешенство. Вопрос звучит так «Кто, если не Путин?». Варианты постулата: «Те, кто придут к власти, будут не лучше», или «Эти хоть уже наворовали, а те придут, еще пуще воровать будут».

Ну, что мне ответить на это…

– Кто, если не Путин? – А можно ВСЕХ посмотреть?

По мне, да хоть бы и Путин, только чтоб я видел, чтобы я знал, что он поборолся за это место, чтобы поучаствовал в дебатах, доказал мне, избирателю, что он умнее, честнее, способнее, достойнее «тех, других». Чтобы принес свою «реальную альтернативную программу», и доказал, что именно за нее я должен голосовать, а не за программу Навального или Пупкина. А будут воровать, кого бы ни избрали, - посадим, и выберем нового.

Но - нет же этого сейчас. Ну, вот нет. А, главное, должно быть (уж простите, но я опять про это) – по ОСНОВНОМУ ЗАКОНУ страны. А если большинство моих сограждан не согласятся вдруг с основным законом, и захотят, проголосовав на референдуме за соответствующие изменения в Конституции, чтобы верховная власть в стране передавалась по наследству, по институту преемников, пожизненно, чтобы судебное право было заменено на телефонное право, чтобы ничтожно малая часть населения была над законом, ну, что ж, тогда у меня, я надеюсь, останется право сменить государство на настоящее либеральное и демократическое, такие есть.

P.S. Я либерал и я идеалист.


(Leave a comment)

March 15th, 2013


12:29 pm
Для тех, кто еще помнит, что такое "Джара", и не читает мой фейсбук... ;) Да и для всех остальных, чего уж там...

Итак, мы (то есть, Джара) участвуем в конкурсе с одной нашей песней. Для всех, кто обладает аккаунтом в фейсбуке или твиттере, большая просьба поддержать "отечественного производителя", и проголосовать за нас.

Сделать это можно по вот этой ссылке.
Там же можно послушать и песню, собственно. Кто-то ее, может быть, даже и узнает, но уверяю, она предстанет совсем в новом свете.

За ваш голос в нашу пользу вам всем от нас будет луч счастья и добра.

Заранее премного благодарен.

(Leave a comment)

January 4th, 2013


01:23 pm
Чего это я - всё в фейсбуке, да в фейсбуке. Надо и в тлеющий огонёк жжшки дровишек подкинуть. Итак, ...

В компе сдох терабайтник, на который пишу музыку. Слава Б-гу, что он был в зеркале. Десять раз перекрестился, - хорошо, что в своё время сделал RAID, иначе бы сейчас вся работа полетела бы в тартарары. С утра метнулся, купил новый дисочек, уже 22% rebuild complete, держим пальцы крестом. Что нам говорит о чём? О том, что в mission critical системах избыточной безопасности не бывает, а значит пора бы уже бы и об UPSе подумать.

(2 comments | Leave a comment)

November 1st, 2012


01:53 pm


Вообще, интересно иногда почитать википедию. Например, знаете ли вы, что на Корнелюка И.Е. как на композитора, повлияло творчество группы Queen, а также джаз и "Могучая кучка"?
Я этому охотно верю, правда в творчестве самого Корнелюка И.Е. нахожу следы только могучей кучки. Именно так, с маленькой буквы и без кавычек.


(1 comment | Leave a comment)

09:55 am - В поисках...


Последнее время я так плотно застрял в фейсбуке, что как-то совсем забыл про злую старую жжшечку. А зря, наверное.

 

 

 

Итак, нам нужен басист. Хороший басист. Очень нужен.
Поможите-по-копейки-люди-добрые-извините-что-к-вам-обращаемся.

 

 

 

http://www.jahra.ru/index.php/ru/music

Запись сделана с помощью приложения LiveJournal для Android.


(Leave a comment)

September 26th, 2012


01:02 am
Друзья, если кто-то в принципе еще читает мою жж-шечку, мне нужен добротный, хороший бас-гитарист. Играть хорошую музыку. Надолго. Не за зарплату, сессионщикам не беспокоиться. Контакты - всевозможные мои, которые вы знаете.

P.S. В дефолтном городе, конечно же.

(Leave a comment)

August 27th, 2012


01:34 pm

Да, теперь я понимаю духовиков, в частности - саксофонистов... У тенора в среднем на два знака в ключе больше, чем у нормальных людей... Хотя - нет, если бемольные тональности считать, то - наоборот, меньше... Короче, ум за разум заходит. Безобидный ми-мажор превращается в монструозную фа-диез-мажор, или в соль-бемоль-мажор - один хрен шесть знаков в ключе... Но, в принципе, играбельно.

Запись сделана с помощью приложения LiveJournal для Android.


(1 comment | Leave a comment)

May 29th, 2012


02:17 pm
Все-таки, для того, чтобы стать фотографом, мало купить зеркальный фотоаппарат. Надо ещё обязательно снять себя в зеркале с этим фотоаппаратом, закрывающим половину лица, и сделать из этой фотки аватарку.
Тогда - всё, фотограф.

(2 comments | Leave a comment)

March 21st, 2012


01:26 am - Феерично!
Оригинал взят у teh_nomad в Самый смешной троллинг НТВ, #нтвлжет
Ржачный стеб, записанный еще в декабре, но теперь снова актуальный.


http://youtu.be/KlaFHx_hNGk



(2 comments | Leave a comment)

March 19th, 2012


10:43 am
Сердце красавицы, как известно, склонно к измене, особенно когда красавица накурена.

(Leave a comment)

10:28 am
Бумажные книги зачитывают до дыр, а электронные книги - до севших батареек.

***

Много говорят о том, насколько современные технологии проникли в нашу повседневность, и насколько востребованы были бы элементы технологий в... как это по-русски? ...в традиционных предметах. Например, возможность позвонить на потерявшуюся связку ключей или пульт от телевизора. Или - история про мальчика, который, стоя у окна, пытался увеличить масштаб картинки характерным движением пальцев по стеклу. Прозаично и утилитарно. А мне вот не хватает возможности оставлять комментарии в книгах, как в блогах, не просто заметки на полях, но - с возможностью вступить в диалог с автором. Особенно когда читаю Довлатова.

***

Взгляд на афишу певитсы, чьё имя отвечает на вопрос "что делаю" (что-что? - алсу), привёл меня к мыслям о том, насколько же, должно быть, скучна (хочется написать именно что "скуШна") жизнь не просто человека обеспеченного, а настолько богатого, что "не осталось чего хотеть". Я не говорю о тех людях, которые тратят миллионы и миллиарды на адресную благотворительность, развитие науки и тому подобное. Им, как раз, есть чем заняться. Впрочем, такие люди, я хочу надеяться, деньги зарабатывают определенными усилиями, а не просто зачерпывают из ведерка с нефтью. Так вот, банально, но факт: пресыщенная жизнь без преодоления чего-либо - страшно скучна, безо всяких "должно быть". Изнывать от безделья, мне представляется, невыносимо.
Вот только Он посылает очень разные препятствия для преодоления. Кому-то - конфликт с соседями, а кому-то - больного ребенка... Как-то так, кэп.

(5 comments | Leave a comment)

March 12th, 2012


12:25 am - Мы рождены, чтоб сказку сделать былью...
Оригинал взят у teh_nomad в Мы рождены, чтоб сказку сделать былью...



"По случаю присвоения Урфину королевского титула было назначено грандиозное народное торжество. Зная, что никто из жителей города и окрестностей на него добровольно не явится, главный распорядитель и генерал Лан Пирот приняли свои меры.

Накануне праздника, ночью, когда все спали, по домам пошли дуболомы. Они будили жителей и полусонных тащили на дворцовую площадь. Там они могли досыпать или бодрствовать по желанию, но уйти оттуда не могли.


ничего не напоминает?Collapse )

(5 comments | Leave a comment)

March 11th, 2012


11:15 pm
Смотрим American Idol. С нашими фабриками звёзд сравнивать просто повода нет. В который раз складывается ощущение, что в нашей стране - сплошная имитация: имитация выборов, политической жизни вообще, музыки, кинематографа, имитация жизни... Господи, дай сил заменить суррогат чем-то настоящим!

(2 comments | Leave a comment)

March 6th, 2012


08:35 pm
Я периодически вижу, как либерально настроенные обитатели сети из т.н. среднего класса (к которым я, естественно, отношу и себя) задают друг другу риторический с их точки зрения вопрос, мол, есть ли у вас хоть один знакомый, который голосовал за едpопyтина, и тут же сами себе и друг другу отвечают - "конечно, нет".

А вот у меня, как сегодня выяснилось, есть.
Если не принимать в расчет отдельных родственников, под влиянием телевизионной пропаганды голосующих по принципу "а за кого еще" (эта позиция - вообще отдельная тема для разговора), а также моих знакомых из числа люмпенов и тех, у которых в процессе промывки мозгов в голове мусора осело больше, чем было вымыто, действительно, подавляющее большинство людей моего круга голосовало "против".
Но вот, глядите-ка, нашелся молодой человек (это я себе льщу, конечно, на самом деле - мой ровесник), по всем параметрам принадлежащий тому самому пресловутому среднему классу, которому сейчас приписывают протестные настроения на почве проснувшегося гражданского сознания, который на голубом глазу голосовал за пyтина. Впрочем, он из тех, в чьей голове понятия сильного государства и либеральных ценностей никак не хотят уживаться вместе.

(10 comments | Leave a comment)

February 17th, 2012


06:50 pm
Обколовшаяся ботексом Любовь Успенская, глядящая на нас с афиш, стала похожа на мартышку из мультфильма про 48 попугаев.

(Leave a comment)

February 14th, 2012


01:12 am
Кэти Перри потолстела и поёт херню какую-то. Пипец, всё-таки она - девочка одного альбома. Надо было ей продолжать с Дейвом Стюартом сотрудничать. Поняв, наконец, кто такая эта Адель (хорошо поёт), пошёл я спать.

(Leave a comment)

01:00 am
Ой-ой! На Грэмми под минус поютъ!!!

(Leave a comment)

February 13th, 2012


11:56 pm
Лжец избегает смотреть в глаза. Лжец говорит "как известно, ...". Лжец запинается и подбирает слова.
Михаил Леонтьев (у Познера) - полная клиника.

(Leave a comment)

05:15 am
В совецкомсоюзе автомобиль (скажем, ВАЗ 2103) был роскошью, предметом культа, позволить себе его могли не все, и только раз в жизни, а то и раз в несколько поколений, автомобиль предполагалось передавать по наследству неоднократно, что, в свою очередь, предполагало, что срок жизни автомобиля должен был исчисляться десятилетиями.
Понятно, что такая ситуация диктовала определенную аккуратность в обращении с железным конём, особенно таким трепетным, как взятая нами для примера третья модель жигулей. Продолжая мысль, вполне логично, что водители крайне аккуратно и неторопливо преодолевали препятствия в виде трамвайных и железнодорожных рельс, высота которых над полотном дороги иной раз превышала клиренс того самого ВАЗ 2103.
В современной Роисси машина уже не является сакральным обьектом, и довольно много автолюбителей могут себе позволить менять машину, как принято, раз в три-пять лет, ибо содержать боле старую машину становится экономически нецелесообразно. Трамвайные рельсы и переезды железнодорожных путей в большинстве мест находятся на уровне асфальта, да и детища корейских дизайнеров, а кому повезет - и немецких, будут понадёжнее тольяттинских уродцев. В общем, за подвеску можно сильно не беспокоиться.

В связи с вышеизложенным у меня возникает вопрос: КАКОГО ХУЯ ЭТИ ПИДАРАСЫ И ОВЦЫ ТАК МЕДЛЕННО ПЕРЕСЕКАЮТ ТРАМВАЙНЫЕ ПУТИ???

(1 comment | Leave a comment)

February 10th, 2012


11:25 pm
Смотрел матрицу, много думал. Преимущественно о том, что ж бабу-то такую страшную [дательный падеж от слова "Нео"] нашли. Нешто Мила Йововна отказалась бы?

(2 comments | Leave a comment)

> previous 20 entries
> next 20 entries
> Go to Top
LiveJournal.com